ДТП с участием ребенка

 ДТП с участием ребенка-пассажира.



17 ноября в 17.45 час в г. Березники по ул. Потемина в направлении ул. Парижской Коммуны, двигался автомобиль «Рено Сандеро» под управлением местной жительницы 1981 г.р. По предварительной информации водитель в районе д. 8 по ул. Потемина, не справилась с управлением, совершила выезд на полосу предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ 2705 под управлением водителя 1985 г.р. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка автомобиля "Рено Сандеро» 2012 г.р., которая с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение г. Березники.
По данному факту проводится проверка.



Госавтоинспекция напоминает правила перевозки детей в автомобиле.
Согласно пункту 22.9 ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.



Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.



За нарушение правил перевозки детей в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.



Уважаемые взрослые, позаботьтесь о безопасности своих юных пассажиров, пристегивайте детей ремнями безопасности сами, убедитесь перед началом движения, что ребенок не отстегнул ремень. Для детей до 7 лет используйте детские удерживающие устройства. Они помогут спасти жизнь и сохранить здоровье ребенка.



ОГИБДД Отдела МВД России по Березниковскому городскому округ

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://school12-ber.ru/