By School12 on 21.01.2021
Category: Информация

Питание

ВНИМАНИЕ! Телефоны «горячих линий»

МАОУ СОШ № 12 + 7 - 3424– 22-71-58, директор школы - Баранова Ирина Владимировна;

Ответственный за организацию питания в МАОУ СОШ № 12 -  

Управление образования:

+ 7 - 3424- 23 34 68, заведующий отделом школьного образования,

+ 7 - 3424 - 23 31 10, специалист отдела школьного образования.

Организатор питания

Организатором питания в школьной столовой является МКУП "Центр социального питания г. Березники", директор Якушева Светлана Александровна, ИНН 5911029042 КПП 591101001.

Адрес: 618400, Пермский край, г. Березники, пр-т Советский, д. 18.

Горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11 

 Бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов организовано

с 01 сентября 2021 года по 31.05.2023

Стоимость питания в 2024 году

В 2024-2025 учебном году бесплатным горячим питанием обеспечиваются:

на уровне начального общего образования:

одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся 1 - 4 классов из расчёта 78 руб.52 коп. в день;

двухразовым бесплатным горячим питанием учащиеся с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения ПМПК) из расчёта 108 руб. 52 коп. в день.

на уровне основного общего и среднего общего образования:

одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся из многодетных и малоимущих семей (на основании справок, предоставленных от Межрайонного территориального управления № 6 Министерства социального развития Пермского края) из расчёта 88 руб. 05 коп. в день.

двухразовым бесплатным горячим питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения ПМПК) из расчёта 118 руб. 05 коп. в день

Бесплатное горячее питание в 2024-2025 учебном году получают следующие категории обучающихся:

на уровне начального общего образования (1-4 классы): одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся 1 – 4 классов; двухразовым бесплатным горячим питанием учащиеся с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК);

на уровне основного общего (5-9 классы):

одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся из малоимущих многодетных и малоимущих семей (на основании справок, предоставленных от Межрайонного территориального управления № 6 Министерства социального развития Пермского края);

двухразовым бесплатным горячим питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК).

Индивидуальное меню (специализированное питание для детей с заболеваниями)

Индивидуальное меню для детей с заболеваниями, сопровождающимися ограничениями питания осуществляется при предоставлении справки, подтверждающей специализированное питание.

Контроль за качеством питания

С целью осуществления контроля за качеством приготовленных блюд в школе функционирует бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Кроме бракеражной комиссии в школе контрольную функцию за качеством питания учащихся осуществляет общественная комиссия, в состав которой входит родительская общественность.

По желанию каждый родитель может войти в состав данной комиссии. Для этого им необходимо обратиться к директору школы.

- Приказ МО и Н ПК от 14.08.2020 г. "О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся..." (скачать)

- Постановление Муниципального образования "Город Березники" от 15.10.2020 г. "Об утверждении порядка организации бесплатного питания в ОУ" (скачать)

- Положение об организации питания в МАОУ СОШ № 12 (скачать)

- Экспертное заключение (скачать)

- Методические рекомендации в организации питания обучающихся в ОУ (скачать) 

Ответы на наиболее часто задаваемые родителями вопросы

Вопросы – ответы

по питанию в школе

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов

– из малоимущих и многодетных малоимущих семей

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

КАКОВА СТОИМОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ?

Стоимость бесплатного питания:

1–4 класс – 75,50 рубля

5–11 класс – 84,66 рубль.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стоимость льготного питания составляет:

1–4 класс – 105,50 рублей

5–11 класс – 114,66 рублей.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо подготовить пакет документов и написать заявление.

ВАЖНО!

Весь пакет документов принимают и проверяют в приемной директора!

Необходимые документы:

- Для обучающихся 1-4 классов документы не требуются.

- Для обучающихся из малоимущих и многодетных малоимущих семей:

1. Справка о социальном статусе семьи, подтверждающая статус малоимущности;

2. Копия паспорта родителя (главы семьи по справке о малоимущности)

3. Копия свидетельства о рождении обучающегося;

4. Копии СНИЛС всех членов семьи указанных в справке о малоимущности;

- Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:

1. заключение ПМПК;

2. Копия паспорта родителя;

3. Копия СНИЛС родителя;

4. Свидетельство о рождении обучающегося;

5. СНИЛС обучающегося;

КАКОВЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ

ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

Связаться с ответственным по организации питания в школе

подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;

написать заявление о предоставлении специализированного питания;

совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

КАКИЕ КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ, В СЛУЧАЕ ОБУЧЕНИЯ НА ДОМУ, ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ?

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паек) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

ПОЛОЖЕНО ЛИ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ НА СЕМЕЙНОМ ОБУЧЕНИИ?

Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

Непотрошеная птица.

Мясо диких животных.

Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

Простокваша-"самоквас".

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

Квас.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

Газированные напитки.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Жевательная резинка.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Карамель, в том числе леденцовая.

Закусочные консервы.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

Окрошки и холодные супы.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

Яичница-глазунья.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. 

Проверка качества бесплатного питания

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Related Posts